El proyecto se basa en la creación de un solo espacio que contiene todas las áreas comunes con excepción de la cocina. Las áreas de vestíbulos de entrada, sala, comedor, sala TV, antecomedor, estudio y bar se encuentran definidos ya sea por cambio de material en piso o plafón, por el nivel, o por las columnas estructurales del edificio.

En el caso particular de la sala y estudio, estos se dividen por medio de un gran librero de fierro y piel de vaca negra, el cual en por un lado funciona con tal y por el otro aparenta una mampara. Así es como de esta forma se integran todos los espacios en una sola área conservando cada uno su personalidad propia.

9b

Uno de los elementos principales en la decoración es un gran librero de trama cuadriculada con puertas de cristal. Este elemento longitudinal crea una vista agradable, ordena al espacio desde la sala de tv hasta el bar. Mediante un gran muro curvo se rompe la rigidez espacial que  genera la estructura en columnas y fachada totalmente ortogonales.

 7b

Los cuadros decorativos en el departamento son grandes y coloridos, los cuales, más que combinar, son piezas que contribuyen a la variedad y diversidad ambiental. Asimismo se buscó la combinación y variedad de materiales tanto en los muebles, en el plafón, en el piso y muros con el uso de tela, cristal, sisal, maderas, Metal, pieles, y pétreos.

3b

La forma y apariencia del mobiliario es versátil en donde al tratar de evitar las coincidencias, el encuentro de los todos elementos que conforman el espacio se dan de una forma natural.

Diseño de Interiores: Carlos Pascal y Gerard Pascal / Pascal Arquitectos

Ubicación: Bosques de las Lomas, Ciudad de México

Fecha: 2008

Fotografía: Sófocles Hernández

Área construida: 430 m2

PASCAL ARQUITECTOS