Intercom, Plaza Carso para Papsa (hdr's)

El concepto de diseño para las oficinas de INTERCAM se basó en lograr una atmósfera de solidez y seriedad para los clientes además de un ambiente divertida al interior sin dejar de captar la esencia del banco y la ubicación es en Plaza Carso edificio Lago Zurich en la zona de reciente creación conocida como Nuevo Polanco y consta de 3,800 m2, distribuidos en dos plantas.

 

El piso público, es un elemento primordial en el proyecto, posee una espaciosa recepción, salas de juntas para clientes y salas de junta para proveedores, comedores para clientes y una caja de atención para cambio de divisas. Una primicia para el diseño de los comedores de clientes es que fueron diseñados para lograr que el cliente tenga la impresión de que está comiendo en la comodidad de la casa de alguien. Detalles como el muro de mármol con el logotipo, el piso de granito en la recepción y el muro de celosía en la recepción hacen que el espacio sea serio sin dejar de captar la jovialidad del banco.

13

La presidencia se ubica en el nivel 10 y consta de un área de secretarias, un privado para una asistente y el privado de la presidencia. Los acabados son un punto a destacar, la combinación de madera, granito, alfombra, cristal, piedra, iluminación y detalles en plafón, le dan el toque singular y propio del espacio. La sala de consejo es un gran volumen escultural que emerge entre las estaciones de trabajo, tiene las fachadas cubiertas de celosía para dar privacidad y jerarquía.

Intercam

El resto de la planta del piso 10 y la del piso 9 están equipadas con salas de juntas que integran equipo audio visual, área de café, impresión, casual collition, las cuales brinda, un toque especial a los pisos, ya que contribuye a la interacción del equipo de trabajo así como a la libertar de su uso. El mobiliario seleccionado para este proyecto es poco usual para un banco, todas las estaciones son tipo benching lo cual hace del espacio un espacio más jovial. Al ser planta libre con estaciones de trabajo, salas y privados hacía el core, nos brinda una sensación de amplitud y un aprovechamiento de luz magnifico, hacia las cuatro fachadas, creando un espacio con mucha mayor conexión hacia el exterior. Los casual collitions que se generaron son espacios que emulan el exterior: parques, esto es para que el usuario cuando necesite descansar o haya una visita pueda ir a estos espacios de recreación y descansar, estos espacios cuentan con áreas de café e impresiones.

Intercam

El proyecto esta diseñado para generar recorridos y espacios hito, con ello el usuario tiene una lectura lógica del espacio, y haciendo de estos espacios hito lugares útiles y significativos dentro del proyecto. Los acabados forman parte integral en el proyecto, se combinaron de tal forma para que se complementen entre sí, los mármoles, alfombras, piedras, imitación de pasto, acrílico color rojo y maderas se fusionan logrando mimetizarse.

3

Las necesidades tecnológicas del banco eran primordiales y para ello, se buscaron soluciones innovadoras y ecológicas que brindaran funcionalidad y eficiencia. El 100% de los usuarios tiene luz natural en su espacio de trabajo, lo cual aumenta de forma significativa la productividad. El proyecto, es de extraordinaria hechura, abraza al usuario como un traje a la medida. Detalles arquitectónicos brincan hacia el usuario en cada recorrido. El ingreso de la luz matizada por los diferentes materiales logra generar espacios cambiantes con el transcurrir del día.

NOMBRE DEL PROYECTO: INTERCAM

DISEÑO ARQUITECTÓNICO: SPACE / Juan Carlos Baumgartner Ana Mallón

COLABORADORES: Luis Monroy

ILUMINACION: LUA

UBICACIÓN: Plaza Carso

CONSTRUCTORA: GA&A

MOBILIARIO: Haworth / Permasa / Studio Roca

FECHA DE PROYECTO: Julio 2011

SUPERFICIE: 3,000 m2

FOTOGRAFIA: Huguette Ampudia