Ciudad de México. 2019

Departamento Porro es un proyecto residencial donde la materialidad de los elementos arquitectónicos y los muebles se complementan creando una atmósfera elegante, convirtiendo lo impersonal en personal, adoptando cada uno de los espacios a las necesidades de sus habitantes. Elementos que se comparten en tonalidades y contraste permitiendo integrar el mobiliario, los materiales y la iluminación. Cada área es enmarcada por detalles personalizados convirtiéndose en un lugar único que permite que los usuarios se apropien del espacio.

Una de las principales directrices del proyecto fueron los trabajos de carpintería que se integran perfectamente a los volúmenes arquitectónicos generando diversos escenarios que invitan al usuario a apropiarse del espacio y hacerlo completamente suyo, así mismo la iluminación fue fundamental para lograr la atmósfera deseada, resaltando cada unos de los elementos decorativos que llenan todo el proyecto.

Los materiales escogidos para el proyecto discurren entre pisos de mármol y revestimiento de piedra y madera natural en tonos sobrios, contribuyendo con colores naturales que envuelven todo el espacio mientras que los plafones blancos proveen de luminosidad y contraste con los muros.

El acceso por medio de un vestíbulo principal guía al visitante a través de un pasillo enmarcado por un muro celosía de mármol que acompaña rítmicamente el ingreso y que a su vez confiere privacidad a la sala de TV ubicada en el family, con esto llegamos al área social que remata en el muro de mármol. La integración de sala comedor genera un amplio espacio para que dé área social, enmarcada por un gran librero a lo largo del muro y contrario a este a un gran ventanal que se abre hacia la terraza resultando el espacio protagónico en el proyecto. A cada paso el proyecto el usuario es acompañado con los remates visuales que juegan con la materialidad de los muebles y elementos arquitectónicos.

La recamara principal resalta por su cambio de atmósfera diurna y nocturna, mientras que a lo largo del día disfruta de una excelente luz natural que acentúa los tonos blancos de los muros y el plafón, en contrario en la noche la luz artificial pasa a ser la protagonista resaltando los elementos como el librero integrado en el lateral de la habitación y el muro de mármol cabecero, la elección de piso de madera para esta habitación resulta de la búsqueda de una atmósfera más cálida.

  • Tipo:                                       Diseño de Interiores
  • Estudio de arquitectura:         taller david dana
  • Página web:                          tallerdaviddana.com
  • Correo electrónico:                info@tdda.mx
  • Localización:                           Col. Lomas de Vista Hermosa
  • Año:                                     2019
  • Superficie:                               400 m²
  • Estatus:                                   Construido
  • Fotografía:                            Aldo Gracia