Chiesi consistió en un proyecto de 350m2. La empresa farmacéutica buscaba reubicar sus oficinas dándoles también una imagen nueva. Durante este proyecto se desarrollaron dos retos importantes.

 

6

Por un lado la solución del layout fue complicada debido a los pocos metros cuadrados con los que se contaba. Se tenía solo una cara con contacto al exterior por lo tanto se priorizó el proyecto hacia ésta con el objetivo de que la mayoría de los espacios tuvieran iluminación natural. Se buscó ubicar los privados a lo largo de los muros laterales para liberar el centro donde se encontrarían las áreas de trabajo.

4

A su vez, estos dos pabellones laterales se remarcarían con cambios de materiales y alturas para provocar diferentes ambientes dentro del mismo espacio. Esto nos permitió tener mayor amplitud y calidad espacial. Por otro lado ya con el proyecto avanzado nos informaron que el presupuesto acordado había tenido un recorte importante y habría que buscar un ajuste. Se hizo un estudio de los elementos más costosos y se replantearon sin sacrificar calidad de diseño ni de materiales. Finalmente logramos llegar a la meta económica.

1

Concluimos que priorizando los elementos adecuadamente  se puede llegar a un equilibrio entre el presupuesto, los requisitos básicos del cliente y la calidad de diseño del proyecto. Prueba de ello fue comparar las representaciones visuales con las fotos del proyecto terminado. Las diferencias son mínimas y la calidad tanto de diseño como de los acabados se conservó.

Tipología: Oficinas Corporativas

Metros Cuadrados: 350m2

Cliente: Chiesi

Ubicación: México, D.F.

Fecha de Construcción: 2013

Colaboradores:  Haworth  |  H+T Iluminación |

Info Oxígeno Arquitectura:

Socios: Jorge Gonzalez Nájera, Jorge Armendariz, Grissel Orozco

Equipo: Jorge Armendaris, Natasha Osman, Sergio Carrillo

Ubicación: San Ángel, México

Tel: México, D.F. 5551714222,

Tel: Guadalajara 01 33 80000617

Facebook: Oxigeno Arquitectura 

 

logoxigeno