La empresa dedicada a la tecnología y comunicaciones requería de un nuevo y mayor espacio funcional por lo que se nos encargó la tarea de diseñar su nuevo corporativo que debía reflejar su actividad dinámica y la solidez que la caracteriza.

 

6

La funcionalidad fue un tema de gran importancia ya que se desarrollan distintas actividades en un mismo espacio por lo que decidimos trabajar con transparencias y así crear una integración virtual del espacio de manera ordenada. Las principales áreas de trabajo se dividieron en: Recepción, dirección general, contabilidad, recursos humanos, operaciones, dirección general comercial y ventas entre otros.

10

Para lograr distintos ambientes en un mismo espacio trabajamos con plataformas a diferentes niveles y distintos materiales para zonificar las áreas dentro de un mismo lugar de trabajo lo que da un orden visual. Superficies recubiertas de mármol en dos acabados guían el recorrido y permiten cambiar de ambiente. Lambrines de madera en áreas de reunión vuelven más confortables los espacios y visualmente se vuelven dinámicos. Nos permitimos diseñar una trama de madera que se desprende de los recorridos registrados, que un grupo de personas hacen dentro de la oficina durante un día de labores, y lo llevamos al lobby principal y al plafón del área de dirección lo que resultó en un acento de iluminación que se volvió ícono del corporativo.

4

 

El gran área de trabajo central es el espacio con mayor dinamismo por lo que debíamos ganar la mayor altura y amplitud, y lograr un orden implícito en el espacio; para llevar a cabo este objetivo dividimos las grandes zonas con distintas texturas, colores y alturas pero visualmente se integran para lograr armonía. También decidimos exponer los elementos estructurales y la parte mecánica del corporativo logrando espacios con grandes alturas lo que nos da distintos ambientes. Los acentos de color los pusimos en los paneles de madera y mobiliario en áreas de estar donde la madera está al natural y con las tramas en el sentido horizontal para enfatizar el dinamismo. Grandes paneles de acero gris dan un estilo industrial y aspecto de durabilidad a las áreas de trabajo y guardado, como en la que se guarda la memoria de la compañía.

Arquitectura: Jack Zyman Beer y Arturo Zyman Beer

Area: 3,190m2

Año: 2012

Facebook:  Zyman & Zyman