El proyecto se resuelve alrededor de un vestíbulo central de doble altura a partir del cual se puede tener acceso a los espacios de planta baja y planta alta, este vestíbulo es de proporción sensiblemente cúbica.

 

 

La casa presenta grandes volúmenes geométricos de líneas sencillas y limpias, con elementos de carácter narrativo en las esculturas, que complementan el estilo mexicano contemporáneo del proyecto

 

Exteriormente el volumen pétreo y el de color almendra dialogan entre sí, integrándose al contexto por la textura y color que plantean la madera de la puerta y la barda de piedra del fraccionamiento.

AYAMONTE OCTUBRE 2011 036

 

Decidimos tomar colores de los muros del conjunto y los hemos incluido en la ranura de la fachada principal, así como en la barda de colindancia. La paleta vegetal ha sido diseñada de tal forma que la casa es el elemento de transición entre la vegetación natural del bosque y el paisaje planteado por el fraccionamiento.

 

UBICACIÓN: Zapopan Jalisco, Mexico

RECONOCIMIENTOS: Premio Estatal de Vivienda Jalisco 2010

 

CREDITOS:

Proyecto Arquitectónico:  LASSALA+ELENES ARQUITECTOS

Construcción:  LASSALA+ELENES ARQUITECTOS

Proyecto diseño de interiores: LASSALA+ELENES ARQUITECTOS

Mobiliario y accesorios: Escencial

Leonor Rivera Melo

Colaboradores:  Arq. Nazdira Yamel Rodríguez Vera

Arq. Leonardo Schoeneck Contreras

Fotógrafo: Marcos García

Archivo Lassala Elenes arquitectos

Datos del Despacho: Lassala Elenes Arquitectos:

Email   contacto@lassalamasorozco.com

Twitter:  @LassalaElenes

lassalamasorozco.com