El proyecto de esta casa fue desarrollado en dos volúmenes comunicados por un gran patio abierto que aprovecha la presencia de un magnífico árbol.

 

Casa Lunamar - José Vigil Arquitectos - A

El terreno es alargado con vista al sur por lo que el programa distribuyó el volumen familiar de 3 recámaras en un extremo y el volumen de los huéspedes en el otro.

Casa Lunamar - José Vigil Arquitectos - B

El volumen familiar es el elemento central del proyecto. Un amplio espacio que integra la sala —con dos espacios para sentarse— el comedor, la cocina y la sala de televisión, ambas abiertas. Todos los espacios tienen vista al mar y al patio central por lo que el interior se inunda de luz y ventilación natural durante todo el día.

Casa Lunamar - José Vigil Arquitectos - E

La recámara principal está en el nivel superior ocupando toda la planta del espacio principal del volumen familiar. Los acabados son neutros para intensificar los colores y texturas de la naturaleza circundante. Se utilizó bambú guadua para la estructura de algunas losas inclinadas y para las celosías de la escalera y pérgola de la alberca.

Nombre del Proyecto: Casa Lunamar
Localización: Punta Mita, Nayarit, México
Año: 2009