En Ciudad de México – TIMWE


TIMWE, la empresa internacional de estrategias de marketing móvil, entretenimiento móvil y soluciones de pagos móviles abrió sus oficinas en México y nos encomendó el diseño de este lugar que conceptualiza un espacio abierto, donde las circulaciones generan un flujo limpio y sencillo, dando pauta a la zonificación espacial y al funcionamiento de las oficinas. en los extremos se diseñaron los espacios que necesitan muros ya sean transparentes o sólidos, permitiendo una visual de lado a lado y como consecuencia una sensación de amplitud espacial.


Se retoman elementos existentes, reciclando algunos materiales y dejando en su misma posición algunas mamparas y cristales, permitiendo una intervención arquitectónica muy puntual.


Los cubos multifuncionales permitirán ser estaciones de trabajo (impresoras, papelería, etc.) en cada extremo. espacialmente permitirá que las áreas de trabajo estén mas ordenadas y organizadas de acuerdo a su área de acción. los cubos absorben las columnas permitiendo una circulación limpia. las columnas son soporte de repisas que complementan la función del cubo multifuncional aprovechando el elemento vertical y dándole función y estética como módulo de integración del mobiliario.


En los perímetros de cada área se plantean storages de baja altura, aprovechando el espacio y permitiendo una visual horizontal, esto permite el aprovechamiento de luz natural y a una sensación de amplitud del espacio.
las instalaciones en los plafones son aparentes.


El diseño de columnas con gráficos que reflejan la multiculturalidad de la empresa, generan un contraste de libertad creativa.
materiales informales en piso como neopreno, huellas pixeleadas de alfombra y palettes de madera configurando plataformas de convivencia y dialogo abierto en el ambiente de trabajo.

  • Diseño Arquitectónico: Arquitectura en Movimiento Workshop
    Eduardo Micha
    Fabio Correa
    Gabriel Merino
    Oscar Osorio
    Patricia Pérez
    Christian Rodríguez
    Miguel Ángel Chiney
    Néstor Moreno
    Eduardo Acosta
  • Superficie construida: 556 m²
  • Ubicación: Ciudad de México
  • Fecha: 2012
  • Fotografía: © Rafael Gamo
  • Website: www.arqmov.com