Perforando la oscuridad.

 

El tema de este proyecto es la luz, que se explotó al máximo para hacerla llegar a todos los niveles, mediante el concepto de ‘perforar’,  para generar un espacio con el maridaje necesario de luz natural y artificial, además de diseñar un espacio de vanguardia, para nuestros clientes y sus usuarios.

MICHEAS-IM-SG-7

Bajo estas premisas se solucionan los problemas técnicos de la planta alta con un patio que debía fusionarse con la planta baja obscura y ahogada, así se abrieron las losas, perforando tramos longitudinales, así como en zonas puntuales, para iluminar y ventilar. Ahora, estas franjas las volveremos cinturones de luz artificial en planta alta que se contraponen a un cinturón de granito en planta baja, acompañados de franjas y pasos de luz natural.

MICHEAS-IM-SG-8

Paralelamente nos enfrentamos a otro problema, el sol matinal de la fachada oriente, el cual incide directamente dentro del espacio,  en respuesta decidimos tamizar las ventanas y volcarnos al patio interior, abriendo todos los muros perimetrales de dicho patio,  para rematar con un muro verde natural, el cual se diseño con motivos extraídos de la mampara divisoria de acero inoxidable de la recepción.

MICHEAS-IM-SG-1

Finalmente, diseñamos un espacio donde nuestra paleta de colores neutros, aluminio, maderas blancas y piedras naturales contrastan con la vegetación y resaltan los cinturones de vidrio laminado iluminados, rompiendo con el estereotipo del giro convencional.

Proyecto: Silvia Galván Image Studio, Sucursal Lomas

Colaboradores:

Diego Cano González

Sergio Cano Ramírez

Noel Cruz Rocha

Héctor Amaro Flores

Diana Vázquez Acuña

Diseño y Construcción: Micheas Arquitectos

Area: 601.90 m2

Fotografía: Víctor Benítez Cuéllar

Lugar: México, D.F.

Fecha: Noviembre 2012

Facebook: Micheas Arquitectos

micheas@micheasarquitectos.com

micheasarquitectos.com