Situado al sur de la Ciudad de México, con una herencia lago subterráneo del lago azteca legendario, se desarrolla este duplex de 480m2 en una parcela residual delgada.

 

Dado el amplio programa que los clientes solicitada, las dos casas se resuelven entrelazados y entremezclados dentro de las restricciones permisibles máximas, generando un gran cubo que se mezcla con su entorno urbano denso “kitsch-ecléctico-chilango”, desarrollado en los años 70 y 80.

El cubo flota para dar cabida a las áreas de acceso, estacionamiento y verde, se separaron de sus adyacencias se vuelva transparente, dando paso a la luz natural y la circulación vertical; también se ha sustraído a crear un patio y en el exterior se enfrenta a ellos paramétricamente pixel para localizar las ventanas , balcones y claraboyas. Los materiales utilizados en las fachadas de causar una escena, el brillo y la opacidad reflejos y sombras que, combinados con la irregularidad de algunos toldos mejorar el efecto de la asimetría.

Colgando de la parte superior de la fachada trasera, que recuerda a una escalera de un callejón de Nueva York lleva a la terraza que alberga un par de contenedores falsos superpuestas para los servicios, esta en medio de una enorme terraza donde crece un bosque de micro-of “liquidambares “, especies típicas de la vegetación de la zona. Esto refuerza la idea de terraza de techos utilizados como método para la reforestación de la ciudad y poco a poco mejora la calidad de vida de los usuarios de tener estos espacios, negó que en el 90% de las dependencias que son volumétricamente similar.

Arquitectos: Darkitectura / Julio Juárez
Ubicación: Ciudad de México , Distrito Federal, México
Área del proyecto: 480 m²
Año Proyecto: 2009
Fotografías: Yoshihiro Koitani

sitio web: darkitectura.com