El concepto original del diseño de las oficinas fue muy interesante. Una palabra que resume su filosofía y fue el “trigger” para el diseño es “PLAY”, todo se trata de diversión y ver la vida como un juego, no tiene que ser aburrida ni con parámetros pre establecidos….  “Thinking out of the box….”. Es por esto que el diseño es totalmente orgánico, como un playground, con muchos colores de acento y social hubbs, donde se tienen muchas reuniones informales.

Solo se generaron oficinas privadas para las direcciones, y son totalmente transparentes con cristales curvos, para seguir con las líneas orgánicas y creando transparencia entre todos los empleados. Todos los demás empleados están en un área sumamente abierta, en estaciones a 120 grados, haciendo distinciones entre los estándares, solo con accesorios de mobiliario.

05

Para lograr la mayor cantidad de altura posible, se opto por dejar la losa aparente y prescindir de plafón modular en las áreas abiertas. Solo las direcciones y las salas de juntas llevan plafón ciego por razones acústicas.

En las áreas abiertas se creó un concepto de “plafones luminosos”, que soluciono los conceptos de acústica, iluminación y escala, creando sobre cada estación una  “nube iluminada” que da al proyecto una sensación mágica y de fantasía.

07

Otro tema importante fue el “branding” y la imagen visual, para integrar dentro del diseño de las oficinas, los espacios perfectos para material grafico y exposición de producto.

El único muro ciego que da privacidad a los privados de dirección, son unas cartelas gruesas de mediana altura, cada una con un juguete diferente, que además ayuda a identificar las entidades de negocio.

A nivel acabados, se manejo una gama neutra base en tonos grises, con muchos acentos rojos, dándole el énfasis a la marca, así como más acentos de color amparados por el departamento de imagen corporativa.

04

Cada una de las salitas de visitas de proveedores, tiene el nombre de alguno de sus productos estrella y tiene toda una gama de color que representa la marca, identificando muy claramente cada una de estas.

Ubicación: México, D.F. 2013

Superficie de construcción: 950 m2

Fotografía: Paul Czitrom Baus

Constructora: ATXK

Mobiliario: Haworth/ Herman Miller/ Vitra