El problema a resolver de este Proyecto fue la distribución de las  áreas sociales  de convivencia, las cuales debían estar presentes en todos los niveles de la casa, resolviéndolo mediante jardín, terraza y deck respectivamente.

Una limitante mas fue la pequeña dimensión del terreno, razón por la cual abrir los espacios y evitar las barreras entre los espacios era fundamental. Ubicado en el nivel intermedio de la casa se encuentra la Sala-comedor-Cocina en un mismo espacio con altura y media, donde la cocina se vuelve protagónica.

 Como remate del espacio ubicamos la cocina, la cual debería contar con todos los requerimientos del mundo contemporáneo. En primer término buscamos integrar el exterior permitiendo la entrada del muro de cantera de la Terraza, doblándolo hacia el muro lateral de la cocina para después perforarlo y así integrar en el mismo los refrigeradores de vino y el refrigerador principal. Siguiendo la idea del muro pero ahora  de madera color wengue, dejamos alacenas y contra barra al mismo paño, perforando dicho muro para integrar; hornos, una tarja doble y al fondo una rendija de luz con cristal esmerilado que nos permite visualizar que la casa aun no termina. Antepuesta al frente de la cocina se encuentra una gran cubierta de corian, la cual descansa sobre un bloque sólido, en el cual se ubican parilla, lavavajillas y cajones retractiles de  aceites y condimentos al frente del mismo y en la parte posterior, la vajilla de uso diario, además dejando un espacio bajo la cubierta para resguardar los bancos.

 

 

PROYECTO:  M-HOUSE  (CASA HABITACIÓN)

SUPERFICIE CONSTRUCCION: 309  M2

TERRENO: 241 M2

UBICACIÓN: RESIDENCIAL   LOMAS VERDES NAUCALPAN  EDO. DE MEX.

FECHA DE REALIZACION:  2009

PROYECTO ARQUITECTÓNICO:  ARQ. ANTONIO MICHEAS VAZQUEZ V.

COLABORACIÓN: MICHEAS ARQUITECTOS

FOTOGRAFIA: VÍCTOR BENITEZ

CONTACTO:

MICHEAS ARQUITECTOS

+52(55) 53982929       +52(55) 50253468

www.micheasarquitectos.com