Las oficinas corporativas de Garage Films se localizan al poniente de la Ciudad de México en la prestigiada colonia Lomas de Chapultepec.

 

El proyecto consta de aproximadamente 399 m2 que se distribuyen en un solo nivel. El programa arquitectónico está formado por: recepción, una sala de edición para clientes, sala de juntas general, islas de edición, espacio de peloteo de ideas en área abierta, área de producción en área abierta, estaciones de trabajo en área abierta, zona de café y privados.

Garage-Films-10

Uno de los conceptos rectores para realizar el diseño de las oficinas fue generar un espacio abierto y flexible que hiciera sentir al usuario como si estuviera en un garage de casa por lo que se tuvo especial cuidado al momento de seleccionar los materiales.

Garage-Films-2

En los acabados del piso se usó concreto y vinílicos para darle al espacio un toque rústico pero a la vez que sean durables. Casi no existen muros divisorios con la finalidad de tener espacios lo más abierto posibles para generar amplitud en el espacio, los existentes son únicamente para las salas de reunión y el director. Algunos de esos muros están forrados con lámina para dar un toque industrial. Los espacios de reunión tienen frentes de cristal con la finalidad de dar luz natural, los cristales tienen película con diseños singulares que reflejan los valores de la empresa.

Garage-Films-7

Para seguir con el concepto industrial, la losa tiene más del 50% sin plafón permitiendo que se vea el acabado aparente, los ductos de aire y todas las instalaciones generando un look especial. Los muebles de apoyo en el área de café tienen recubrimiento en cerámico y la cubierta de madera, el piso es imitación pasto, la idea de este espacio fue crear una zona de descanso lo más parecido a un parque, pero dentro de una oficina. Las salas de juntas están equipadas para tener proyección en pantallas de la mejor calidad y un equipo de audio. La iluminación es un punto importante pues los niveles están por debajo de la norma. El diseño se realizó basado en las necesidades de cada espacio y cuidando la línea de luminarias.

Nombre del Proyecto: Garage Films

Diseño Arquitectónico: Space / Juan Carlos Baumgartner/ Humberto Soto

Tipo de obra:  Interior corporativo

Equipo de diseño: Francisco Montoya, Ramiro Pulido

Asesores.

Gerencia de Proyecto: CBRE

Construcción: ALEN Construcciones

Iluminación: LUA (Luz en Arquitectura)

Cliente: Garage Films

Localización: Lomas de Chapultepec, Ciudad de México

Superficie construida: 460 m2

Año de construcción: 2012         

Fotografía:  Paul Czitrom

Materiales utilizados:       

Lees Bigelow (alfombra)

Concreto pulido

Moblity (mobiliario)

Herman Miller (mobiliario)

Organitec (mobiliario)

SPACE

Space arquitectura contemporanea | edificios inteligentes | juan carlos baumgartner