Localizado en un exclusivo complejo, justo en el corazón del fraccionamiento Bosque Real. El departamento desarrollado en una sola planta, cuenta con dobles vistas, gozando de una extraordinaria panorámica hacia el campo de golf.

 

RC-Vestibulo-1

La idea rectora del concepto, era crear una atmósfera acorde al estilo de vida de la pareja dueña del departamento. Con esa base, se creó un vestíbulo que esté bajo control al momento de un viaje, pero que en su dinámica diaria, se integre al área social y de recámaras, para volverse de esta forma, el elemento articulador de las circulaciones. Este vestíbulo nos recibe con una gran puerta de madera, la cual se vuelve el control fundamental de seguridad, y al mismo tiempo, el elemento visual más importante del área de estar. Además, como remate del vestíbulo, tenemos una imponente escultura en fierro oxidado, la cual nos recibe con gran calidez y elegancia.

RC-Sala-4

La integración desde el vestíbulo hacia los diferentes espacios, se logró a través de cambios de materiales en pisos, y lambrines de madera, en los cuales las puertas se mimetizan dentro de los grandes paneles, logrando un flujo visual constante y amigable. El comedor se encuentra arropado por un espectacular muro de madera, el cual fue diseñado, ex profeso, con piezas únicas, colocadas de forma armónica, logrando cautivar las miradas, convirtiéndose así en el punto focal del área.

RC-Cocina-2

Los acabados son maderas y mármoles, creando gran contraste entre muros y plafones. Por otro lado, la iluminación es sencilla, con cajillos de luz perimetral para ambientar los espacios, destacando sólo algunos puntos con lámparas de diseño. Con decoración sobria y mobiliario pensado, diseñado y fabricado exclusivamente para la vivienda, el Departamento RC logra acoger acertadamente a sus habitantes, creando un ambiente de elegancia, coronado con espectaculares vistas.

Proyecto: Departamento RC
Ubicación: Huixquilucan, Estado de México
Concepto Arquitectónico: Código Z / Javier Zarazúa Tanaka
Diseño Interiores: Código Z + Farré / Javier Zarazúa Tanaka + Roberto Cornish
Mobiliario: Farré / Roberto Cornish
Constructor: José Luis Ochoa Braojos
Superficie Construida: 250 m2
Textos: ochoseiseis / Rodrigo Méndez Pastrana
Fotografía: Marcela de la Fuente Silva
Fecha: 2011