Nuestra propuesta para las nuevas oficinas  de ifahto   tiene como intencion principal fomentar los principios más caracteristicos de la agencia como son: trabajo en equipo, equilibrio y flexibilidad.

El concepto propuesto es crear un espacio de trabajo agradable   que permita  al usuario seguir promoviendo la mision de la empresa que es brindar  un servicio de excelencia a sus clientes de forma creativa. Desde el acceso principal la intencion es transmitir lo que la empresa es y en lo que cree, la gama cromatica del proyecto es sobria, predominando colores neutros como blancos, grises y negro. Generamos espacios remarcando contrastes en esta gama cromatica y sobre todo se generaron espacios amplios, dentro del proyecto  se propusieron ciertos elementos de diseño como un muro verde, jardin zen, aplicación de graficos en ciertas zonas, pizarrones y un muro inclinado en color, como elementos que marcan y le dan carácter distintivo a la oficina.

11

Para generar un correcto funcionamiento se generaron estudios de zonificacion para las distintas zonas que componen el proyecto. Los cuatro puntos a resolver fueron:

oficinas directores, operativos ,servicios y areas comunes, circulaciones. Las actividades de oficina estan monitoreadas desde los tres privados ubicados de manera estrategica para poder tener control de sus respectivas areas. Los privados son elementos de gran ligereza que se encuentran  sobre el nivel general que se tiene en el resto de la oficina, los cuales gozan de la misma calidad espacial que el resto de la planta sin embargo brindan un espacio con mayor privacidad para los directivos.

10

Para el area de operativos, el proyecto fue concebido para obtener una gran area sin divisiones que incluye todas las zonas donde se realizaran las actividades de la empresa, promoviendo un ambiente propicio para el optimo desempeño del equipo de trabajo, a su vez esto permite una iluminacion natural primordialmente norte, favorable para que se lleven acabo actividades laborales, logrando optimizar los recurso energeticos utilizados dentro del espacio.

7

El area de servicios como lo son el area de impresión y el site se encuentran al centro de las oficinas para un mejor acceso desde cualquier area, el area del comedor esta ubicada en un area donde tiene menor incidencia solar esto es idoneo ya que nos ayuda con la  temperatura dentro del area de comedor haciendo un espacio mas fresco y asi evitar un uso mayor del aire acondicionado.

PROYECTO: CORPORATIVO IFAHTO

UBICACIÓN: Mario Pani no.750, C.P. 05300, Colonia Santa Fe, Del. Álvaro Obregón, Mexico D.F.

FECHA DE REALIZACIÓN: 2011

M2 CONSTRUCCION: 640 m2

ARCO Arquitectura Contemporánea S.A. de C.V

Arq. José Lew Kirsch

Arq. Bernardo Lew Kirsch

Colaboradores:

Arq. Jonathan Herrejón

Arq. Oscar Sarabia

Arq. Aaron Hernandez

Arq. Yuritza Gonzalez

Arq. Itzel Ortiz

Arq. Nahela Hinojosa

Arq. Anaid Rabanales

Arq. Jose Ruiz

Arq. Federico Teista

Arq. Alejandro Mota

Arq. Andrés Robles

Arq. Julia Villa

Beatriz Canuto

Edna Martinez

Diseño Gráfico: Sociedad Anonima

Renders: ARCO Arquitectura Contemporânea, S.A. de C.V.

Arq. Jonathan Herrejón

Fotografias: Jaime Navarro

ARCO Arquitectura Contemporánea S.A. de C.V: Tel: 5543-1401 / Fax: 5543-1401

Website www.ar-co.com.mx

Mail: arcoac@ar-co.com.mx