La ubicación del predio es privilegiada, a unos pasos del Palacio Municipal y frente al gran contenedor de vida pública, que es el zócalo de los “martinenses”.

 

El primer objetivo planteado, fue resolver la optimización del terreno (35m2 de desplante), para poder organizar unos consultorios de odontología.

Se desarrolló un eje compositivo como acceso principal e hilo conductor de la circulación con una escalera muy suelta y armada en concreto, teniendo la característica de “vista al mar” (el parque) logrando distribuir el programa en dos niveles.

Un aspecto particular del diseño interior, es que se pueden abrir o cerrar cancelerías para extender los consultorios. Presentando la fachada principal totalmente abierta y transparente, el edificio opera como una lámpara urbana en el primer cuadro de la ciudad.

Nombre completo del proyecto:

consultorios-M

Proyecto arquitectónico:

Volta arquitectos / Rafael Ojeda, Uziel Marrufo, Eduardo Audirac

Construcción:

Volta arquitectos

Metros cuadrados construidos:

115m2

Ingeniería estructural:

Ing. Carlos Ruíz Acevedo

Fotografía:

Patrick López Jaimes

Lugar y fecha:

Martínez de la Torre, Veracruz

2010

voltarquitectos.com