En un terreno con pendiente pronunciada y una vista privilegiada de la ciudad de Tijuana, diseñamos una casa para una joven familia. Uno de los hilos conductores del proyecto es que la busqueda de las intersecciones entre los interiores y los exteriores, el diluir barreras.

 

 

Esto sucede en todos los niveles de la casa, ya sea a través de jardines o terrazas. Otros espacios se abren hacia el exterior por su extenso uso de vidrio que aprovecha las vistas panoramicas del sitio. Por la forma irregular del terreno, la casa se compone por dos volumenes intersectados perpendicularmente que se rodean por jardines y se abren hacia las vistas.

 

Aprovechando la pendiente del sitio, los volúmenes se parten en medios niveles, con un núcleo de circulación vertical como el centro del proyecto, este núcleo conecta e ilumina todos los niveles de la casa.

 

En el acceso se encuentra el espacio de sala comedor que se abre hacia la alberca que esta medio nivel arriba. En un segundo piso está un espacio abierto que alberga la cocina y un área social. En el último nivel se encuentra un espacio de oficina, un cuarto de televisión y una terraza con vistas de 270 grados.

 

Proyecto: T38 Studio

Arquitectos: Alfonso Medina, Oscar González.

Equipo: Mauricio Kuri, Sara Díaz.

Construcción: Taller38

Año proyecto: 2011

Superficie terreno: 370 m2

Superficie construcción: 340 m2

Ubicación: México, Tijuana, Baja California.

Fotografías : Alfredo Zertuche.

Contacto:

twitter: @T38studio

mail: info@t38studio.com