El proyecto se desarrolló en un terreno de 980 m2, consta de tres niveles ya que la pendiente natural del terreno se prestaba para ello. El principal reto fue lograr áreas muy iluminadas rodeadas de vegetación, los materiales usados en el interior son cálidos y de texturas que se integran al exterior.

En el interior, la fachada integral de cristal a un costado del puente hace que la zona íntima de la casa conviva con el jardín interior, ahí mismo, los espejos de agua y la fuente crean un ambiente armónico con las zonas de esparcimiento dándole un ambiente de paz y tranquilidad.

 3

 

El gran domo ubicado en el vestíbulo principal proporciona una iluminación y un juego de luz y sombra a los tres niveles de la casa, al no tener muros divisorios en gran parte de la casa, la fusión del acero inoxidable y el cristal con materiales naturales como la madera, canteras y mármol hacen la combinación perfecta para tener transparencia y calidez a la vez.

2

La iluminación artificial juega un papel vital en el diseño final, se busco realzar las texturas y los colores de los materiales para crear ambientes totalmente diferentes a los de día, ya que al desaparecer el tono verde de la vegetación hace que la casa se convierta en un espacio más cálido y acogedor.

 5

La cava juega un papel importante dentro del diseño de la casa, el reto fue lograr que cada etiqueta del vino de guarda fuera fácil de identificar por el propietario para su elección. Los materiales utilizados como la madera, el sillar y el agua son perfectos para preservar la temperatura y humedad requerida.

 

Proyecto: Casa Tanforán

Ubicación: México Distrito Federal

Bernús Arquitectos: www.bernusarquitectos.com

Personal: Arq. José Manuel Bernús N. / Arq. Jessica Bilbao M.

Año: 2012

Área: 750 m2 de construcción, 980 m2 de terreno.

Fotografía: www.csmfotografia.com

bernusarquitectos.com