Esta residencia está localizada en Morelos, México y uno de los principales objetivos del proyecto fue su integración con la naturaleza. Toda la construcción es en un solo nivel y se eligió el techo de dos aguas terminado en teja roja para estar de acuerdo con la característica más representativa de la zona.

Casa Ticuman - Boué Arquitectos - H

Al centro de la casa se localiza la alberca de forma rectangular que está rodeada por zonas verdes y la arquitectura, convirtiéndola en el punto focal del exterior. Destacan las pérgolas que dan forma a las terrazas que rodean a la alberca para tener grandes espacios de sombra. Cada pérgola conduce por diferentes pasillos hacia el interior y las distintas áreas de la casa.

Casa Ticuman - Boué Arquitectos - F

En algunos muros se colocaron celosías para generar una circulación natural de aire que cruza en el interior para mantenerlo siempre fresco y ventilado. El color blanco, seleccionado para todo el proyecto, permite que destaquen la madera y el color natural del resto de los materiales que fueron seleccionados para dar armonía a todo el conjunto.

 

  • Nombre del proyecto: Casa Ticumán
  • Fecha: 2011
  • Ubicación: Morelos, México
  • Diseño Arquitectónico: Boué Arquitectos, Gerardo Boué, Agustín Funcia
  • Fotografía: Boué Arquitectos