Espacio Taller 1

En Zapopan, Jalisco. México.

Emplazada al norte de la ciudad, de poco más de 350.00 m2 de construcción, casa omni-l51 es el resultado de la arquitectura funcional en su principal concepción y posteriormente buscar la estética que nos caracteriza en nuestra firma.

Se desarrolla en dos niveles, de amplios espacios y características que le imprimen particularidades a toda la casa. en fachada se percibe la cubierta inclinada coronando el volumen principal, intersectando este volumen en la parte frontal con formas totalmente ortogonales, revestidos con acabados en su mayoría pétreos que son piedra laja y piedra San Andrés, integrándose  un estilo industrial que tiene como particularidad este proyecto , concretos aparentes y vigas de acero  en gran parte de la residencia .

En el interior de la casa  , encontramos un volumen en forma de grapa totalmente colado en una sola pieza en concreto aparente con cimbra de duela  en  madera  e intersecado por un elemento en diagonal que rompe con las líneas en ejes a 90 grados que traemos en su totalidad en el proyecto , este elemento en el área social enmarca totalmente el efecto que el cliente y nuestra firma trato de buscar  para establecer un lenguaje de amplitud , monumentalidad y escala en estas áreas que son : cocina , comedor y sala , integrándose totalmente al área de terraza que es parte fundamental de este proyecto.

En espacio taller de arquitectura, buscamos que cada elemento cada rincón de nuestros proyectos sea una experiencia, desde un vano, un remate visual, un pasillo, una estancia hasta la zona de servicio, siempre poniendo como en primera instancia la función antes que la forma, porque creemos en que la forma es el resultado de la función.

Los acabados elegidos por nuestros clientes fueron los colores grises, mates, pero se buscó la calidez de este proyecto mediante las maderas al natural y las duelas en los pisos de las áreas intimas que son las recamaras, ya que es nuestra firma creemos que un espacio te debe acoger, abrazar e invitar a que lo vivas.

La luz cumplió una parte fundamental en el recorrido de diseño, tanto natural como artificial, natural mediante entradas de iluminación por domos, ventanas esbeltas , y ventanales corridos principalmente orientados a la sur y poniente  , en la luz artificial se cuidó a detalle , que el proyecto cumpliera con el requerimiento mínimo manejando luz cálida en su mayoría y la colocación de dichos elementos en puntos muy bien estudiados .