Zapopan Jalisco

El proyecto se localiza dentro de un coto privado de Zapopan Jalisco. En un terreno que presenta un desnivel importante de 3 metros aproximadamente al frente del terreno, desde la calle de acceso al fondo del terreno que colinda con un coto vecino.

La CASACC  se desarrolla pensada para una pareja joven que busca un refugio de paz, estabilidad, amistad, convivencia familiar y descanso, por ello tomamos al Cubo por su estabilidad como parte importante del concepto, de ahí que la casa se base en una pareja de Cubos, uno que represente a ella  y  el otro que lo represente a Él.

Por la profesión de Él, el cubo se muestra un  poco girado y echado hacia adelante, representando el arrojo, el valor y la capacidad de riesgo controlado que requiere su quehacer diario.

El programa reclama un garaje en semi-sótano por lo menos para cinco autos, un cuarto de escoltas, un cuarto de servicios, con cocineta y un área de lavado y planchado con shutte de ropa sucia, un área de acceso con elevador a los niveles superiores y un cine para 12 personas con un pantry y área de cava, integrados al cine.

La planta baja a la cual se llega o por el elevador del semi-sótano, o a través del Cubo girado cuya presencia en fachada es muy llamativa, aquí encontramos una oficina, la galería de doble altura con un arrayan y un espejo de agua que hace la función de vestíbulo y permite llegar al elevador o escaleras que suben a la planta alta, así como pasar a las áreas públicas de estancia comedor cocina, cuarto de juegos y jardín posterior, que cuenta con otro espejo de agua del que a petición del cliente surge fuego en once lugares diferentes, la cocina cuenta con una gran alacena y una isla de generosas proporciones, así como una escalera de servicio que va desde el sótano hasta el sunroof pasando por la planta baja y la planta alta.

En planta alta tenemos un área de televisión con un site para los equipos inteligente  y algunos de los equipos del mini pool del sunroof. Vista a la doble altura y al arrayan que son circulados perimetralmente por el pasillo y el puente que llevan a las recamas principal y secundarias tres recamaras secundarias con vestidor y baño cada una y la recamara principal con terraza área de cuarto con sentadero, vestidor ella y el y baño con cinco muebles.

Al Sunroof se llega por el elevador o por las escaleras de servicio, en esta área se encuentran, la mini pool. El área de tumbonas, un pantry, un Deck, el fireplace y la zona de azotea destinada a equipos de aire y celdas y paneles solares.

 

 


Proyecto Arquitectónico:

LASSALA+OROZCO taller de arquitectura

Arq. Carlos Lassala Mozo

Arq. Guillermo R Orozco y Orozco

Arq. Nazdira Rodríguez Vera

Renderización:

TREX arquitectos