En esta casa el Arq. Taufic Basil nos presenta una construcción renovada,  transmitiendo su legado de arquitectura sustentable e innovadora.

 

Encontramos en exterior de la misma dos contenedores visibles colocados y situados estratégicamente de manera que sean reconocibles a simple vista como parte de la integración de su propuesta de arquitectura sustentable.

 

Una cochera para 3 autos semi cubierta con estructura de acero en equilibrio con los terminados de los contenedores y concreto estampado en los pisos sirven como preambulo a la gama de contrastes que mas tarde encontraremos en la casa y su bien definido diseño interior, así como en los detalles constructivos como el gaudeano encontrado en los escalones que llevan al ingreso principal consistente en una gran puerta de acero que conserva el estilo industrial de los diseños contemporáneos tipo loft vistos en inglaterra y alemania en los últimos años.

 

El primer espacio con el que la construccion nos recibe es un pequeño distribuidor e inmediatamente al frente un medio baño de servicio para la planta baja; decision muy acertada evitando la vinculación de la zona sanitaria de las áreas habitables. Dejando atrás el distribuidor es donde el diseño interior y la libre ultilización de texturas y luces hacen relucir la casa. Topándonos con una sala tipo lounge confortable y diseñada para recreación, pasando despues a la cocina, haciendo énfasis y aprovechando al máximo la planta libre que ofrecen los dos contenedores el Arq. Basil nos entrega un espacio abierto pero acogedor consistente de una isla con cubierta de granito exótico y un mueble de madera integral que cuenta con todos los servicios para una cocina funcional y contemporánea con área de desayunador, área para preparar los alimentos y un juego de valvulerías con fregadero doble acorde al carácter arquitectónico.

Proyecto: Casa Bugambilia

Metros de construcción: 283.91m2

Metros de terreno: 311.49 m2

Ubicación: Callejon del iris no. 80 Casa 1 coto villa dorada, Bugambilias.