El Banco Deuno es un novedoso concepto de IXE Grupo Financiero en el que la comunicación que recibe el cliente es muy abierta y siempre la misma. Bajo la premisa de renovar la imagen de las instituciones bancarias, Banco Deuno se apoyó en usoarquitectura para aplicar todos los conceptos institucionales y de imagen en una propuesta de arquitectura interior donde lo más importante es la experiencia del cliente.

El color es el elemento central de Banco Deuno, desde los uniformes de sus colaboradores  hasta las marquesinas que se integran a las fachadas de los distintos edificios donde se ubican, una atrevida selección de color —muy diferente a lo que se acostumbra en las instituciones bancarias— dialoga con el espacio. Las sucursales de este banco son muy distintas y para usoarquitectura ese fue uno de los mayores retos, ya que tuvieron que integrar un concepto general en cada uno de los locales donde el cliente instala una sucursal.

Los diferentes espacios son homologados por medio de la correcta selección de acabados y de aplicación de color, que en cada una de las sucursales es lo que las distingue. El dinamismo del banco se interpreta en esta variada aplicación de una amplia paleta de color que tiene la libertad de poder ser combinada de acuerdo a las necesidades de cada espacio. Gabriel Salazar y Fernando Castañón han aplicado todos sus conocimientos de arquitectura interior comercial desarrollando espacios adecuados para las funciones internas de la institución y la atención a los clientes.

Cada sucursal es distinta, pero todas cuentan con un mismo lenguaje de forma y color que permite que el cliente, no importando en qué ubicación se encuentre, siempre se sienta en Banco Deuno. La campaña de comunicación y el nuevo formato de banca se tradujeron en una serie de gráficos que además de comunicar diferentes conceptos a los clientes, se mezclan con la paleta de color y complementan el movimiento que caracteriza a cada sucursal.

Créditos

Banco Deuno

Sucursal Campos Elíseos

Sucursal Coyoacán

Sucursal Felix Cuevas

Sucursal Acoxpa

Localización:

México D.F.

Proyecto:                          

usoarquitectura / Gabriel Salazar y Fernando Castañón

Año: 2008

Colaboradores:

Mariana Salas

Octavio Vázquez

Gerardo Gavito

Víctor Acoltzi

Francisco Ortiz

Iluminación:

usoarquitectura

Mobiliario:

Steelcase

Fotografía:

Tygre