El espacio se encontraba en obra negra solo existiendo escalera, muros de cocina y área de servicio. En la planta baja se desarrollaba el área pública en un espacio de 20 mts de largo por 7 mts de ancho lo que hacía un espacio difícil de articular y dar una escala acogedora, y al mismo tiempo darle privacidad a la planta alta.

 

2

La estrategia fue crear una columna vertebral en sentido longitudinal que nos fuera llevando a las escaleras, sala de TV, sala, comedor y rematado con visualmente con la terraza lateral. Posteriormente, quisimos integrar exterior e interior, y cambiamos los canceles que ya existían por canceles independientes que pudieran recorrerse a los lados e integrar al máximo la terraza con el área publica.

6

La columna vertebral se delimitaba con un elemento ligero, queríamos algo que filtrara vistas, como el velo de una mujer y que en ciertos puntos se abriera y cerrara para enfatizar áreas.

8

Entre sala y comedor quisimos generar una segunda comunicación de espacio y lo enfatizamos con un cajillo en el plafón que recorre paralelo a la celosía de madera de Huanacaxtle y que parte un librero que se desenvuelve de la celosía; el librero crea un límite mas fuerte entre sala y comedor y que abre nichos, cristales, vacios aleatorios hacia ambos lados, creando una sensación confusa del límite.

1

En la planta alta, se encuentra una Sala de TV, 2 recamaras con baño y vestidor y una recamara principal con baño y dos vestidores.

Arquitectos: Arq. Mauricio Gutiérrez Losada / Jorge Vázquez Rendón

Colaborador:  Arq. Héctor De La Torre Carrillo

Tipo: Remodelación y diseño de interiores.

Superficie: 550 m2 repartidos en dos niveles.

 grupo7.com.mx